kpic’s diary

ランダムに行ったところや食べたものを書いてます。

寒い日は、ちゃんこ鍋

ちゃんこ鍋を食べに行きました。

f:id:kpic:20141114080636j:plain

すり鉢の中の胡麻をする。 テーブル上にある、すだち果汁をすり胡麻にかけます。

f:id:kpic:20141117200145j:plain

綺麗な盛りつけで具材がきました。

ナマモノから入れていきます〜

f:id:kpic:20141117194019j:plain

出来上がり!

手順はお店のお母さんにほとんどレクチャーしていただきました。 私の手つきがかなり怪しかったため。

あっさりしたお味で、ほっこり。美味しかったです(˘︶˘).。.:*♡

〆は中華麺でした。これまた合う。

f:id:kpic:20141117194138j:plain

ちゃんこ鍋→朝日山さん(大阪)